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Ricetta estiva: Insalata (quasi) Greca proteica 🥗

Con il caldo estivo, niente di meglio che gustare un piatto fresco e veloce da preparare! Perfetta per rimanere leggeri e soddisfatti, la nostra insalata (quasi) greca con tofu unisce i sapori del Mediterraneo con la comodità di un pasto che non richiede cottura. In più questa insalata è arricchita dal tofu, un’ottima fonte di proteine vegetali, che rende il piatto completo e nutriente. Ideale per un pranzo estivo o una cena leggera, questa ricetta vi farà innamorare dei sapori freschi e genuini 🥬

Lo sapevi?
Mangiare tofu è un’ottima scelta per il benessere delle donne. Ricco di proteine vegetali e privo di colesterolo, il tofu, derivato dalla soia, è un ingrediente versatile che aiuta a mantenere un’alimentazione equilibrata. La soia è nota per i suoi benefici, tra cui il miglioramento della salute del cuore e il supporto per le donne durante la menopausa grazie ai fitoestrogeni naturali. Aggiungere tofu all’insalata non solo arricchisce il piatto di sapore, ma lo trasforma in un pasto completo e nutriente.

Insalata (quasi) Greca proteica con Tofu

Ingredienti per due persone:

  • 200g di tofu
  • 2 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa
  • 100g di olive nere
  • 1 manciata di basilico (o prezzemolo) fresco
  • 1 limone (succo)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano secco q.b.
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Varianti: puoi aggiungere lattuga iceberg, mais, cuori di palma…

Preparazione:

  1. Tagliare il tofu a cubetti (o sbriciolarlo con le mani o una forchetta) e marinarlo con un po’ di succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe e origano. Questi aromi daranno al tofu un sapore di feta greca, strano ma vero!
  2. Lavare e tagliare il cetriolo, i pomodori e il peperone a fette.
  3. Affettare finemente la cipolla rossa e l’aglio.
  4. Unire tutte le verdure in una ciotola capiente.
  5. Aggiungere le olive nere e il prezzemolo tritato.
  6. Condire con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale, pepe e altro origano a piacere.
  7. Infine, aggiungere i cubetti di tofu marinato.
  8. Mescolare bene e servire fresca.

Buon appetito!

L’idea in più 💡

A questa base di verdure e tofu, puoi aggiungere delle pasta integrale cotta e passata sotto l’acqua fredda per creare un’insalata di pasta, o aggiungere riso integrale cotto precedentemente e fatto raffreddare, o ancora del couscous… quante opzioni per creare tante insaltone fresche con l’aggiunta di carboidrati.