Vellutata di zucca, “comfort food” di stagione
Una vellutata ricca e saporita, perfetta per queste lunghe serata autunnali
Per due persone ti serviranno:
- 1 zucca media – non buttare i semi di zucca!
- 2 cipolle piccole
- 2 spicchi d’aglio
- 2 o 3 foglie di salvia
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di panna di soia
- sale e pepe q.b.
- 1 litro di brodo di verdure
1.
Togli la scorza alla zucca e tagliala a pezzi grossi. Taglia anche la cipolla e l’aglio e fai rosolare il tutto in una casseruola con un cucchiaio di olio d’oliva.
2.
Aggiungere le foglie di salvia, il sale e il pepe.
3.
Quando il tutto sarà leggermente rosolato aggiungi il brodo di verdure.
4.
Cuoci a fuoco medio per circa 40-45 minuti.
5.
Nel frattempo, lava i semi di zucca, asciugali e adagiali sulla carta forno. Aggiungi un pizzico di sale e fai arrostire in forno per 40 minuti.
6.
Con l’aiuto di un mixer, amalgama la zuppa e aggiungi due cucchiai di panna di soia per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.
7.
Versa la vellutata in un piatto fondo, adagia al centro i semi di zucca, un filo d’olio d’oliva, del pepe appena macinato e se desideri un altro goccio di panna di soia.
Vegan, expat, blogger, video maker, web & graphic designer, social media manager, traduttrice & copywriter.
Dopo un Bachelor’s Degree in Anglo-American Literature e Storia dell’Arte, e aver studiato Biblioteconomia, ho lasciato la vita in una grande città per la quiete di un cottage in legno nel bosco pieno di libri, animali, cristalli e musica (ma con una buona connessione internet!).