Il pranzo perfetto da portare con sé: Insalata Autunnale in barattolo
Ti manca sempre l’ispirazione a pranzo? Stai già pensando con terrore al solito panino triste che ti aspetta nella pausa pranzo? Non temere, c’è una soluzione che ti farà risparmiare tempo, ti coccolerà con sapori deliziosi e sarà un vero regalo per la tua salute: la nostra insalata autunnale in barattolo!
Sì, hai letto bene, in barattolo! Perché non solo i mason jar sono super trendy, ma sono anche praticissimi per trasportare il tuo pasto. E il bello è che puoi preparare questa insalata equilibrata e colorata in anticipo, per avere pranzi pronti per tutta la settimana. La ricetta che stai per scoprire è per due porzioni, ma nulla ti vieta di moltiplicare le dosi e preparare un’intera settimana di bontà.
Questa insalata è una vera festa per gli occhi e il palato: quinoa ricca di fibre e proteine, patate dolci morbide e saporite, feta vegetale cremosa, e quel tocco magico dei chicchi di melograno. Ah, e non dimentichiamo gli spinacini freschi, che danno un tocco di verde e sono pieni di vitamine e antiossidanti. Non solo il tuo pranzo sarà bello da vedere, ma anche super bilanciato.
Piccolo segreto: la vinaigrette!
Per evitare che l’insalata diventi triste e appassita, ecco un trucchetto da vera pro: prepara e porta la vinaigrette a parte! Basta un piccolo contenitore o un vasetto separato per versarla all’ultimo momento e mantenere tutti i sapori freschi e irresistibili.
Ingredienti per due persone:
Per l’insalata:
- 2 patate dolci medie, tagliate a cubetti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 150g di quinoa
- 2 barbabietole precotte, tagliate a pezzi
- 4 cucchiai di fagioli neri in scatola
- 2 cucchiai di chicchi di melograno
- 2 cucchiai di feta vegetale sbriciolata (per prepararla trovi la nostra ricetta qui)
- 100g di spinaci freschi
Per la vinaigrette:
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Disponi i cubetti di patata dolce su una teglia ricoperta di carta da forno, condiscili con olio d’oliva, sale e pepe. Inforna per circa 25 minuti, finché non saranno teneri (fai la prova con una forchetta).
- Nel frattempo, cuoci la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Una volta pronta, dividi la quinoa in due barattoli di vetro. Aggiungi uno strato di patate dolci, poi i fagioli neri, le barbabietole e i chicchi di melograno.
- Termina con gli spinaci freschi e una spolverata di feta vegetale sbriciolata.
- Per la vinaigrette, mescola tutti gli ingredienti e dividi il condimento in due piccoli barattoli a parte, da versare solo all’ultimo momento prima di gustare la tua insalata.
I valori nutrizionali per porzione di questa insalata autunnale in barattolo sono i seguenti:
- Calorie: 330 kcal
- Proteine: 12,4 g
- Carboidrati: 59,7 g
- Grassi: 6,5 g
Questa insalata non solo è deliziosa e nutriente, ma offre un perfetto bilanciamento di proteine, carboidrati e grassi per un pasto leggero ma saziante.
E voilà!
Il tuo pranzo d’autunno è servito. Non solo avrai risparmiato tempo, ma sarai anche super soddisfatta di te stessa. Preparare i pasti in anticipo non è mai stato così divertente, colorato e gustoso. E poi, vuoi mettere la soddisfazione di tirare fuori dalla borsa un’insalata così carina mentre gli altri si accontentano di tramezzini tristi o pasti veramente poco sani? Con un po’ di organizzazione e questa ricetta, non avrai più bisogno di cercare alternative noiose per il pranzo. Bon appétit e buona settimana 🙂
A volte la vita può essere complicata, ma il pranzo non eve esserlo! Basta un po’ di creatività, un barattolo di vetro e gli ingredienti giusti per portare con sé tutto il gusto e l’energia di cui si ha bisogno. Prova questa insalata autunnale in barattolo di vetro e vedrai, la tua schiscetta non è mai stata così speciale. Che la pausa pranzo sia con te!
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Vegan, expat, blogger, video maker, web & graphic designer, social media manager, traduttrice & copywriter.
Dopo un Bachelor’s Degree in Anglo-American Literature e Storia dell’Arte, e aver studiato Biblioteconomia, ho lasciato la vita in una grande città per la quiete di un cottage in legno nel bosco pieno di libri, animali, cristalli e musica (ma con una buona connessione internet!).