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Vellutata di zucca, “comfort food” di stagione

Vellutata di zucca, "comfort food" di stagione

Una vellutata ricca e saporita, perfetta per queste lunghe serata autunnali

Per due persone ti serviranno:

  • 1 zucca media – non buttare i semi di zucca!
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 o 3 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro di brodo di verdure

1.
Togli la scorza alla zucca e tagliala a pezzi grossi. Taglia anche la cipolla e l’aglio e fai rosolare il tutto in una casseruola con un cucchiaio di olio d’oliva.

2.
Aggiungere le foglie di salvia, il sale e il pepe.

3.
Quando il tutto sarà leggermente rosolato aggiungi il brodo di verdure.

4.
Cuoci a fuoco medio per circa 40-45 minuti.

5.
Nel frattempo, lava i semi di zucca, asciugali e adagiali sulla carta forno. Aggiungi un pizzico di sale e fai arrostire in forno per 40 minuti.

6.
Con l’aiuto di un mixer, amalgama la zuppa e aggiungi due cucchiai di panna di soia per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.

7.
Versa la vellutata in un piatto fondo, adagia al centro i semi di zucca, un filo d’olio d’oliva, del pepe appena macinato e se desideri un altro goccio di panna di soia.